quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Receitinha fácil e rápida

Tenho visto muitas postagens de receitas festivas nesses dias. Pensei então em colocar hoje um receita de bacalhau com molho branco facílima de preparar e com efeito muito bom. É gostosa e saudável. Também leva uma pequena quantidade de bacalhau. Assim ainda tem a vantagem de ser uma receita de baixo custo apesar do ingrediente principal ser meio caro.
Resolvi preparar hoje pro almoço e rapidinho ficou pronto!
Foi um sucesso. Marido e filhote aprovaram.
Se alguem quiser se aventurar, boa sorte!!!!


BACALHAU AO FORNO COM MOLHO BRANCO

Ingredientes:
- 300 gr. de bacalhau dessalgado
- 6 batatas médias
- 3 tomates maduros
- 1 alho poró pequeno, picado bem fininho

Descasque as batatas e corte-as no sentido longitudinal.
Coloque em uma panela gande com água junto com o bacalhau sem a pele e cozinhe até a batata ficar macia. Escorra a água e reserve.
Acenda o forno.
Faça o molho branco:
- 1 celola pequena picadinha
- 1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
- noz moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa generosa de requeijão

Doure a cebola com um pouquinho de óleo, junte a farinha de trigo, mexa e acrescente o leite. Mexa bem até ferver pra não embolotar a farinha.
Coloque o sal, a noz moscada ralada e o requeijão.
Mexa para que fique um creme bem homogêneo e prove pra ver se esta bom de sal.
Disponha em um pirex as batatas, o bacahau ligeiramente desfiado e sem as espinhas, junte os tomates sem pele e sem sementes picadinho e o alho poró. Cubra com o molho branco e algumas fatias de mussarela( opcional ).
Leve ao forno quente por 30 minutos ou até que esteja gratinado.


Aqui o início da montagem...batatas, bacalhau,
tomates e alho poró.


Já na mesa, pronto pro ataque...


Ao vivo estava mais bonito...


A porção no prato.


Todos nós aqui gostamos bastante. Comemos e repetimos...

Se voce se aventurar, também vai gostar!
Bjo, :*)

4 comentários:

Myrian disse...

Que mesa maravilhosa!
Fiquei com a boca cheia d'água...
Beijocas.

Mariacininha disse...

Passei para desejar um Feliz Natal e copiar esta receita para amanhã. Obrigado pela dica, aproveito também para agradeçer seu comentário no meu blog. Obrigado.

Val disse...

Querida amiga

Com certeza essa receita deve ser dos deuses, vamos marcar um final de semana para provar essa preciosidade.
Um ANO NOVO cheio de alegria e uma saúde recuperada.
bjs Valéria

Anna Rachel disse...

Querida... q receitinha mais apetitosa!!!
Acho q vou trocar minha receitinha de bacalhau do Reveillon pela sua!!
Bj no coração. ;D

P.S.: as fotos ficaram lindas.