sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Espantando o frio

Sopa de abóbora com gengibre e salsinha


- 1,5 litro de água fervente
- 3 dentes de alho socados com sal
- 1 cebola média picadinha
- 1 kg de abóbora baianinha cortada em cubos pequenos
- 2 xícaras de salsinha bem picadinha
- 1 colher de café de gengibre ralado (ou noz moscada)


Aqueça em uma panela 1 colher de sobremesa de óleo e refogue
a cebola por 3 min. Acrescente o alho e deixe dourar bem. Depois
junte a abóbora, a água fervente e deixe cozinhar por 20 min., em fogo
brando, com a panela semi tampada.
Depois de cozida, bata tudo no liquidificador ou com um mixer.
Volte o creme  para a panela, acrescente o gengibre e deixe
cozinhar por mais uns 3 minutos. Prove o sal. Desligue o fogo, junte a
salsinha e sirva imediatamente.
Obs: se desejar, junte à sopa no prato, folhas de agrião. Fica ótimo!
       Esta receita tem apenas 56 calorias por porção.





No prato, com azeite extra virgem e molho de pimenta, pra esquentar
mais um pouco...rsrsrsrs.

Tenha um excelente fim de semana!!!

Bjos, :*)  :*)  :*)









8 comentários:

chica disse...

Bem caprichadinho e ótima sugestão! um lindo dia!beijos,chica

Ana Maria ( Jeito de Casa ) disse...

Oi Norma

Nunca coloquei gengibre na comida, que ótima dica!!!!!
Apresentação maravilhosa!!!

bjooo amiga

Ilaine disse...

Amiga, querida!

Esta sopa parece uma jóia... Hum!!!
Tomo chá de gengibre diariamente e fica muito bom em sobremesas também.

Abraço e bom findi para você também.

Paulinha do Brechó Recicle disse...

Hummmm...Quero fazer mas não sei qual é a abóbora baianinha,é a de casca verde?

Que delícia...Adoro abóbora, gengibre,azeite e pimenta!

BJs

Paulinha do Brechó Recicle disse...

Oi lindinha...Obrigada pelo rápido retorno,viu! Eu conheço como "cabochá"(não sei como se escreve...rs)abóbora japoneza, a outra é aquela que se faz recheada de cor laranja,né?

Hoje vou no empório comprar shimeji e vou trazer a abóbora baianinha pra fazer a sopa...rs... Vivendo e aprendendo!

Obrigada amigaaaaa... Bj

Angela Bergamaschi disse...

nossa, ta com uma cara deliciosa...vou copiar a receita e fazer..bjos

Zi Faleiro disse...

Adoro essas sopas à noitinha...tenho certeza que o gengibre deu um sabor muito especial!

Unknown disse...

Huuuummmm, eu tb faço uma sopinha bem parecida com a sua. Até gengibre tb coloco. Fica td de bom de saboroso e saudável; afinal, com esse friozinho q anda fazendo... só assim para se alimentar sem pesar e dormir bem.
Querida, tenho viajado bastante, por isso sumi um pouqinho, mas sempre q der passarei por aqui para visitá-la.
Bjs no coração e abraço apertado para vc e os meninos. ;D