terça-feira, 21 de junho de 2011

Carpaccio de abobrinha

Depois de recarregar minhas energias na serra, trago uma receitinha que muito aprecio pela facilidade do preparo mas sobretudo pelo sabor. Eu amo comer alimentos crus e a abobrinha é uma preferência desde a infância. Além do que são lindas e quando fatiadas em rodelas exibem uma mandala de sementes  que encantam meus olhos, afinal não se como só com a boca. O prazer em se alimentar também inclui a estética. Então chega de blá, blá, blá e vamos aos ingredientes:


-Para uma pessoa


Uma abobrinha verde pequena ( de preferência orgânica )
Um tomate pequeno sem sementes
Pimenta do reino moída na hora
Azeite extra virgem a gosto
Uma colher de café de mostarda Dijon
Uma colher de café de mel
Uma pitada de sal


Fatie a abobrinha com um cortador fino.
Arrume em um prato conforme a foto ou como preferir.
Junte o mel, a mostarda, o sal e o azeite e regue a salada.
Enfeite com o tomate e por fim, salpique um pouco de pimenta do reino.


É delicioso!!!!! Pode experimentar.. =)





Viu como fica linda?!

Bom dia e bom apetite!!!!
Bjos, :*)  :*)  :*)

10 comentários:

Margarida disse...

Ficou mesmo! E também tem um aspecto delicioso. Que pena que eu acabei agora mesmo de almoçar... Mas amanhã tou aí! Bom apetite.

✿ chica disse...

Linda mesmo e gostosa, com certeza! beijos,tudo de bom,chica

zana dias disse...

Ficou linda, sim! Até faz pena comer...para não estragar!

Ilaine disse...

Amiga querida! Que idéia genial. Eu faço muita abobrinha aqui em casa, mas nunca como carpaccio. Vou experimentar, pois é fácil e rápido, não é? Sim, fica um prato lindo!Obrigada pela receita e pela idéia! Beijo

Anônimo disse...

muito linda essa foto da vontade de comer.nao ligo p abobrinha mais essa mistura deve dar muito certo,vou fazer. beijinho Lilica

Anônimo disse...

Oi amiga,
Como sempre, tudo que você faz, deve ter ficado muito gostoso.
Beijos,
Myrian

Angela Bergamaschi disse...

tem uma cara deliciosa; adoro abobrinha,outro dia comi uma salada de tomate com abobrinha crua ralada. adorei ..bjos

Mariacininha disse...

Norma, você poderia me mandar por Email seu endereço no Rio?

Beijos

mariacininha

Regina disse...

Deve ser uma delicia mesmo, mas como o Brady nao come comida crua vou ter que cozinhar a abobrinha um pouquinho. Acho que nao ficara ruim nao, ne?
As fotos ficaram lindas, principalmente a ultima.

Anna Rachel disse...

Hummmm q dilíça!!!
Eu adoro abobrinhas, beringela... legumes 1000 e, como vc, tb como com os olhos.
O q dizer dessa receita... já pra cozinha repetir!!!
Bjs 1000 no coração criativo. ;D