1 litro de leite tipo B
850 gramas de açúcar refinado
Meia dúzia de laranja seleta em suco
1 pitada de sal
1 colher de café de raspas de casca de laranja
Em uma panela grande, junte todos os
ingredientes. Misture bem pra que os ovos se
desmanchem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre
até ferver. Ao ferver, o leite talha e então deve ficar
no fogo brando até que reduza o caldo.
Esterilize vidros e depois de pronto, adicione ao doce
alguns cravos. Se for guardar quente, os vidros devem estar
ainda quentes. Se preferir frio, os vidros devem estar frios.
Uma delícia dos Deuses!
Tenha um dia feliz.
Bjos, :*) :*) :*)
16 comentários:
Adoro essa sobremesa, tão simples e tão boa! E teus vidros, lindos!!!Adorei! beijos,chica
Que bom que vc postou a receita, minha querida!
O meu manjar dos deuses acabou ontem.
E olha que só eu como ambrosia aqui em casa.
Não tive que dividir com marido e filho...rs
Vou experimentar fazer!
E você, como está?
Beijinhos em seu coração.
Hummm que delicia
essa receita!!!
Amei acho que vo tenta faze parace ser uma delicia!!!
beijos
http://blogtestandocom.blogspot.com/
Huuummmm, amo ambrosia e as imagens estão tão boas, nítidas que chega senti o cheirinho...rs
Um dia doce pra vc!
OI Norminha que delicia, agora consigo fazer.rsrs
Bjs
Norminha, me deu água na boca!!! amo ambrosia... obrigada pela receitinha, tenha um lindo dia!
Beijinhos
Amiga, nunca dei bola pra essa sobremesa que as vezes vemos aqui pelo sul.
Mas depois de te ver fazendo vou comer assim que encontrar pela frente....ahaha
linda receita, linda postagem,, bjo amada
Não conhecia. Mas as fotos estão tão bonitas!
Adoro ambrosia.
gostei muito do seu blog e vou ficar por aqui, se me permite.
deu agua na boca...que delicia ..bjos
DELICÍA!!!
EU FAÇO , MAS A MINHA FICA MAIS ESCURINHA, PORQUE???
A SUA FICOU COM A COR LINDA!
ABRAÇO!!!
Norma, minha querida! A ambrosia parece uma delícia. E olhe a etiquetinha... Só você para ter estas ideias genias. Então tá! Passo aí depois... já podes ir abrindo um dos vidros... Beijo!
Norminha,
Vou lhe contar uma coisa vergonhosa:
Minha mãe fazia esse doce maravilhoso e uma vez, eu, com a minha gulodice, comi tanto, mas tanto mesmo, que tive uma indigestão e fiquei muitos anos sem poder ver essa maravilha.
Graças a Deus o castigo já acabou e eu aprendi a lição. Agora, só um pouquinho me basta... Será?...(rsrsrs)
Beijocas.
Myrian
Huuumm!!! Não sei se digo que delicia ou que lindo, adorei potinhos com etiquetas. Bjs!!! CRIS!
Uma delícia sem dúvida.
Adorei os vidrinhos e a etiqueta :)
Como assim eu peri essa recitinha?? Sumir dá nisso!!!
Amei sua receita e tb o passo a passo. Não tem como errar.
faz muito tempo tento fazer com q minha mãe me ensine, mas.... o fica para depois fica mesmo. Hsss
Mas agora não tem erro! Vou para o fogão testar.
E q fotos heim?? Lindas!! Até deu mais água na boca. ;D
Ahhhh. e o capricho da finalização dos vidrinhos? Fabuloso! Adorei tudo!
Postar um comentário