quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Ambrosia

1 dúzia de ovos caipira
1 litro de leite tipo B
850 gramas de açúcar refinado
Meia dúzia de laranja seleta em suco
1 pitada de sal
1 colher de café de raspas de casca de laranja


Em uma panela grande, junte todos os
ingredientes. Misture bem pra que os ovos se
desmanchem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre
até ferver. Ao ferver, o leite talha e então deve ficar
no fogo brando até que reduza o caldo.
Esterilize vidros e depois de pronto, adicione ao doce
alguns cravos. Se for guardar quente, os vidros devem estar
ainda quentes. Se preferir frio, os vidros devem estar frios.









Uma delícia dos Deuses!

Tenha um dia feliz.

Bjos, :*)  :*)  :*)













16 comentários:

chica disse...

Adoro essa sobremesa, tão simples e tão boa! E teus vidros, lindos!!!Adorei! beijos,chica

Daniele disse...

Que bom que vc postou a receita, minha querida!
O meu manjar dos deuses acabou ontem.
E olha que só eu como ambrosia aqui em casa.
Não tive que dividir com marido e filho...rs

Vou experimentar fazer!

E você, como está?

Beijinhos em seu coração.

Anônimo disse...

Hummm que delicia
essa receita!!!
Amei acho que vo tenta faze parace ser uma delicia!!!

beijos

http://blogtestandocom.blogspot.com/

Tina Bau Couto disse...

Huuummmm, amo ambrosia e as imagens estão tão boas, nítidas que chega senti o cheirinho...rs
Um dia doce pra vc!

Cores do caminho disse...

OI Norminha que delicia, agora consigo fazer.rsrs
Bjs

Anônimo disse...

Norminha, me deu água na boca!!! amo ambrosia... obrigada pela receitinha, tenha um lindo dia!
Beijinhos

Ana Maria ( Jeito de Casa ) disse...

Amiga, nunca dei bola pra essa sobremesa que as vezes vemos aqui pelo sul.
Mas depois de te ver fazendo vou comer assim que encontrar pela frente....ahaha

linda receita, linda postagem,, bjo amada

Margarida disse...

Não conhecia. Mas as fotos estão tão bonitas!

remall disse...

Adoro ambrosia.
gostei muito do seu blog e vou ficar por aqui, se me permite.

Angela Bergamaschi disse...

deu agua na boca...que delicia ..bjos

lenalima disse...

DELICÍA!!!
EU FAÇO , MAS A MINHA FICA MAIS ESCURINHA, PORQUE???
A SUA FICOU COM A COR LINDA!
ABRAÇO!!!

Ilaine disse...

Norma, minha querida! A ambrosia parece uma delícia. E olhe a etiquetinha... Só você para ter estas ideias genias. Então tá! Passo aí depois... já podes ir abrindo um dos vidros... Beijo!

Anônimo disse...

Norminha,
Vou lhe contar uma coisa vergonhosa:
Minha mãe fazia esse doce maravilhoso e uma vez, eu, com a minha gulodice, comi tanto, mas tanto mesmo, que tive uma indigestão e fiquei muitos anos sem poder ver essa maravilha.
Graças a Deus o castigo já acabou e eu aprendi a lição. Agora, só um pouquinho me basta... Será?...(rsrsrs)
Beijocas.
Myrian

Cris e Nai disse...

Huuumm!!! Não sei se digo que delicia ou que lindo, adorei potinhos com etiquetas. Bjs!!! CRIS!

mollymell disse...

Uma delícia sem dúvida.
Adorei os vidrinhos e a etiqueta :)

Unknown disse...

Como assim eu peri essa recitinha?? Sumir dá nisso!!!
Amei sua receita e tb o passo a passo. Não tem como errar.
faz muito tempo tento fazer com q minha mãe me ensine, mas.... o fica para depois fica mesmo. Hsss
Mas agora não tem erro! Vou para o fogão testar.
E q fotos heim?? Lindas!! Até deu mais água na boca. ;D
Ahhhh. e o capricho da finalização dos vidrinhos? Fabuloso! Adorei tudo!