Pois bem, sugiro que faça então este delicioso doce de abóbora que não dá trabalho nenhum e fica maravilhosamente maravilhoso...rsrsrs. Pegue uns 600 gramas de abóbora baianinha, descasque e corte em cubos pequenos. Coloque em uma panela que tenha um tamanho suficiente para mexer o doce confortavelmente. Junte então 250 ou 300 gramas de açúcar, uma pitada de sal e outra de noz moscada ralada na hora. Pingue 20 ml de água, tampe a panela , abaixe o fogo e deixe lá por uns 8 minutos. Destampe e mexa. A medida que for ficando macia, a abóbora vai se dissolvendo. Mexa e tampe. Pegue um pedaço de casca de laranja e corte finamente em tirinhas pequeninas. Adicione ao doce. Mexa mais. Faça isso por aproximadamente 30 minutos, mas não precisa ficar mexendo direto. De 5 em 5 minutos está de bom tamanho. Depois disso , prove pra ver se está do seu agrado a quantidade de açúcar e com textura de doce. Mexa de novo e depois de tudo isso deve estar pronto.
Coloque num recipiente bonito e deixe esfriar. Huuuummmm!
Dá pra ver os pedacinhos da casca da laranja...
Bom feriado pra você!
Bjos doces, :*) :*) :*)
14 comentários:
hmmmmmmmmmmmmmm...aqui em casa adoramos esse doce!!!beijos,lindo feriadinho,chica
adoro doce de abobora...hummm..delicia..bjos e bom feriado
Dá um pouquinho????
O cheiro veio aqui...em Cascadura...hahahaha
Beijos e um lindo dia pra ti!
Oiee,
Parece ótimo! Nunca fiz com casca de laranja. Vou fazer!
Bom feriado pra você também!
Beijinhos
Ai Norminha, tantos convites assim, eu fico sem jeito. Pronto, tá bem, eu chego aí em 5 minutos. Obrigada por nos receberes sempre tão bem.
Eu levo a faquinha, claro!
Correcção: pázinha! Ai, que a idade não perdoa...
Esse doce deve ser muito bom!!Que abóbora é essa?Obrigada por partilhar...bjo
Adorei a toalhinha de crochê colorida!Linda!!
Que delícia e o melhor que é simples e fácil, adorei tbm o colorido do crochê. Feriado doce pra ti. Bjs!
Norma! Feriado de pátria. Lembrei aqui... muitas vezes já esqueci. Recordo minha infância, desfiles... Penso no tempo de professora.
Adoro abóbora!
Obrigada por me visitar no Ensaios!
Abraço, guria linda!
Vou experimentar, ficou com uma 'cara deliciosa'!!...
Hummmmm q dilíça!!
Deu até água na boca. Hsss
No próximo fim de semana acho q vou para a cozinha produzir uma gostosura dessa para comer com creme de leite ou queijinho branco. Hummmmm
Ahhh, o detalhe da casca de laranja deve deixar um sabor e aroma incrível. Minha mãe faz muito esse doce, mas sem a laranjinha.
Bjão no coração e nessas mãos tão prendadas. ;D
affff me deu água na boca
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