quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Morango campestre

Estamos em pleno inverno e as temperaturas nos surpreendem a cada dia. O sol está quente e nesta semana passada os termômetros chegaram a 31° no Rio de Janeiro. Em dias quentes o paladar pede uma comida leve e se for possível, de preferência atraente para os olhos. Isto é importante pois a gente já começa a ficar feliz antes mesmo de saborear. Um prato bem arrumado e com elementos de cores variadas é uma festa visual. Eu confesso que gosto muito. Por mais simples que seja a receita, sempre procuro um jeito de deixá-la bonita. É o caso desta saladinha modesta mas com sabor muito especial. Gostosa de fazer e de comer. Experimentei a primeira vez no restaurante Delírio Tropical que tem várias lojas aqui no Rio. Depois disso fiquei fã e faço frequentemente, já que, não é possível ir a restaurante toda hora. Então..."simbora" pra cozinha!!! ;D

Morango campestre

- Folhas de acelga ou alface americana ( com acelga fica mais gostosa)
- Morangos frescos cortado em 4
- Castanhas do pará quebradas e carameladas
- Passas
- Molho de queijo cottage e mel



Você vai se surpreender com este sabor!

Um dia leve e colorido para todos nós!

Bjos, ;*)  ;*)  ;*)






9 comentários:

Tina Bau Couto disse...

Água na boca :)

chica disse...

Que linda, coloridinha, como tu!!Obrigado pelo carinho!beijos,chica

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Olá Norma...boa tarde!
Adorei, vou colocar morangos na salada hoje de casa...acabei de comprar uma aixinha!
Bjs e que seu dia seja de paz e realizações!
CamomilaRosa

Zi Faleiro disse...

Colorida, nutritiva e deve estar muito saborosa! Beijos!

ana maria ( jeito de casa) disse...

Nossa, parece maravilhosa!!!!!!!!
hum tuas saladinhas são de encher os olhos ..hehhehe

bjooo querida

Adelaide Araçai disse...

Nossa os ingredientes em si já são deliciosos...juntos então....humm

A foto ficou linda.
Abraços

Cheiro de Vanilla disse...

Que delícia, fazia uma mais ou menos assim usando folhas de espinafre baby, uma espécie americana, com morangos e um molho adocicado, ja tentei fazer aqui, mas nosso espinafre é um pouco diferente, mas agora vc me deu uma idéia fantástica, vou tentar a acelga.
Quero também fazer esta com castanhas e queijo cottage.
Bjs....sempre.

Myrian disse...

Uma feliz coincidência, você fazer a postagem sobre uma receita fácil, bonita e gostosa no dia do centenário de Julia Child.
Beijos.

Cris e Nai disse...

Nossa Norma está de comer com os olhos de tão linda que ficou a salada, deve ser muito saborosa. Beijos e bom soninho!!!