quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Sardinhas a escabeche

Minha amiga Maria Eliza me passou uma receita muito fácil de preparar, sem nenhuma elaboração. Parti pra  feira esta semana, comprei as sardinhas e, segundo o Marido, ficou um espetáculo!
Aqui a receita pra você também fazer sucesso e receber elogios de todos.  :)


1 kg de sardinhas limpas e inteiras
1 limão
2 dentes de alho socados com sal
pimenta do reino moída na hora a gosto


Tempere as sardinhas e deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, corte 4 tomates em rodelas e 1 cebola grande em rodelas.
Na panela de pressão, coloque as sardinhas e cubra com o tomate e a cebola.
Adicione mais sal para completar o tempero e regue com azeite, um pouco de vinagre comum e mais uma colherzinha de café de vinagre balsâmico.
Feche a panela e quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 40 minutos.
Depois disso desligue e não abra a panela enquanto estiver quente. Deixe-a esfriar completamente. Depois disso, é só partir pro abraço. Ah, esqueci de dizer, coloquei muuuiiito "sazon"! ;))







Viu como é fácil? E não dá trabalho nenhum. Pra quem gosta, comer com um pão fresquinho e um bom vinho, e claro, o melhor de tudo, uma boa companhia.
;))

Ótima quinta feira pra você!

Bjos, ;*)  ;*)  ;*)


16 comentários:

chica disse...

Receita que combina com coisinhas leves de verão e uma cervejinha...beijos,tudo de bom,chica

chica disse...

Esqueci: adorei teu telefonema e és mesmo um amor. O Kiko ficou todo feliz em ver teu carinho! beijos,chica

Sheila do Blog Passarinhos no Telhado disse...

Salivei!
Adoro peixes!E essa receitinha tá de encher os olhos!
bjs e sorrisos...^^

Tina Bau Couto disse...

Amo D+!

Meu pai adora, nunca mais filei na casa de minha mãe (sempre filei os pratos preferidos do meu pai).

Tb gosto muito de sardinhas grelhadas, as duas receitas acompanhadas de muito pão, como boa meia-espanhola que sou.

Na festa de Santiago de Compostela, faz uma comemoração, a sardinhada, muita sardinha, pão e vinho...Hummmm q vontade que me deu :)

Te de Ternura disse...

FÁCIL, RICO , EN FIN ....DELICIOSO Y SANO!!!

Anônimo disse...

Ficou bem apetitosa, mais interessante do que a minha que nunca tinha pensado em colocar tomates. Hummmm.Beijos.Maria Eliza

lenalima disse...

adoro d+ esse prato, minha mãe fez para mim na última vez que fui visita-la....
o visual está lindoooo!
abraços!

Tempo de Bordar disse...

Fiquei com água na boca! Vou fazer! Fácil, saboroso, sem contar a quantidade de ômega tres...tudo de bom, não é mesmo? Beijos,
Maria Rita.

Tina Bau Couto disse...

Pois é, tenho dupla nacionalidade.
Meus pais, avós, tios...são todos galeguinhos marrentos...rsrs
Família do pai de Ponteareas e da mãe de Forzans...Olé!

Amo seus comentários, me enchem de alegria, reconhecimento pelo carinho e cuidado que deposito em cada letra que escrevo.
Obrigada!

Hj por exemplo estou com o farol baixo e ler o que vc´s escrevem, é o disse a raposa para o pequeno príncipe:
"Se tu me cativas, minha vida será como que cheia de sol. Conhecerei o barulho de passos que será diferente dos outros. Os outros me fazem entrar debaixo da terra. O teu me chamará para fora como música."

Cris e Nai disse...

Ai, ai! Tô com água na boca! Que vontade me deu. Ficou uma delícia! Bjs!!!

Nah disse...

Vou experimentar e depois te conto!
Tem sorteio acontecendo no blog NAH MINHA CASA.
Inscrições até HOJE dia 25/11 !!!
sÃO 2 PRÊMIOS E 2 GANHADORES!
Espero sua participação! Bjooosss
http://nahminhacasa.blogspot.com

mollymell disse...

Hummm, deve ser uma delícia mesmo, mas vou ter variar um pouquinho essa receita, pois não tenho panela de pressão. Aliás, nunca usei panela de pressão. Acredita nisso?

Mariane disse...

Deu água na boca...!!

Leticia disse...

Norminha,
Eu não sou muito de sardinha, não, mas que está com uma carinha muito boa, está!
Aliás, na cozinha, ninguém supera você.
Beijo carinhoso e até amanhã.

Myrian disse...

O comentário acima também é meu!!!
Que horror! Sua amiga está ficando muito velha...
Beijos.

Anita disse...

Uhummmmmmmmm, fiquei com água na boca dessas sardinhas, rs. bj.