Tivemos a sorte de conhecer uma senhorinha japonesa muito amável que nos ensinou todo o processo de preparação para que fique saboroso e bonito.
Ela se chamava Emiko, mas infelizmente partiu antes do combinado deixando junto com suas receitas, muita saudade. Vou tentar mostrar aqui como se prepara o shitake para que ele fique saboroso como ela fazia.
Claro que como sempre, conto nessas ocasiões com a valiosa colaboração do marido, que além de ajudar no preparo, ajuda também com a arte da fotografia. Nada que eu diga, é capaz de expressar corretamente o valor deste gesto. Mas ele sabe do meu reconhecimento. ;))
Segue os ingredientes para o molho de shitake:
_ 300 gr de shitake fresco
_ 1 cebola média cortada em rodelas bem finas
_ 1 alho poró cortado bem fino
_ salsinha picadinha a gosto
_ cebolinha picadinha a gosto
_ um molho pequeno de nirá cortado em pedaços de 5 cm
_ molho shoyo o quanto baste ( eu uso o ligth porque tem menos sal)
_ 1 colher de chá de manteiga
_ um pouco de azeite
Quanto a massa, usamos farfale por questão de estética...fica lindo!
Em uma receita pode-se usar 200 gr de massa cozida ao dente.
Vamos então cortar os ingredientes e saltear.
olha que coisa mais linda...
...
Você precisa retirar os cabinhos que o shitake tem, aqui eles já foram retirados e eu não fotografei esta parte. Sorry... :(
Pegue os cogumelos, retire os cabinhos e passe um pano úmido sobre eles para retirar qualquer sujeira que possa haver. Não os lave, se não eles ficam encharcados de água. Depois de limpos, fatie.
fatie-os com 1cm aproximadamente.
Em uma frigideira grande, salteie o alho poró e a cebola com um pouquinho de azeite por 2 min. Retire da frigideira e reserve.
junte o nirá, o shitake, a manteiga e o shoyo.
Salteie por 4 a 5 min. ou até que esteja macio e tenha absorvido o shoyo.
vai ficando assim...
junte o alho poró e a cebola que estavam reservados.
Salteie por mais 2 min. Prove e se nescessário, corrija o sal acrescentando um pouco mais de shoyo.
Acrescente a salsinha e a cebolinha e apague o fogo.
A essa altura o farfale já deve estar cozido e escorrido para receber o molho.
Saindo fumaça...
mais de perto...
Regue com azeite extra virgem...
Como sou apaixonada por berinjelas, não resisti e gratinei umazinha
pra comer junto..hehe.
E assim fica aqui esta receita simples e rápida para se comer rezando!
Um ótimo dia pra você!!!!
Bjos, :*) :*) :*)
6 comentários:
Água na boca...
Bjs,
marido
Tem tão bom aspecto! Também adorei os moranguinhos. É bom passar o tempo a fazer coisas bonitas para depois desfrutar com tempo e com prazer.
Beijos.
São para o jantar?
Tem lugar na mesa para SEIS vizinhos? rsrsrs
Beijocas.
Q delícia de receitinha para comemorar 1 mês de blog. PARABÉNS querida!!!
Q estejamos sempre juntas para trocar receitinhas 1000 e encantar o dia uma da outro por meio de nossos bloguitos.
Bj em seu coração e sucesso sempre com o seu 'Jeito Simples de Ser' e encantar! ;D
oi Norma
HUMMMMM
Falei de ti e outra amiga na postagem de hoje, passa pra ver!!!!
bjo enorme amiga!!!
Isso é covardia! Tô com vontade ....
Feliz 2011
Parabéns pelo blog.
Visite meu blog e conheça meus trabalhos em mosaico e restauração de móveis.
Lenita Abreu
http://lennitaa.blogspot.com
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