segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Um jeito outro de comer

Há três semanas que não como nada com glútem. É que decidi fazer esta experiência para ver se sentia alguma diferença no sistema gastro, e de fato, pude comprovar que viver sem glútem é viver mais leve.
Por conta desta descoberta, que me fez muito feliz, ando à caça de receitas sem glútem, que sejam fáceis e rápidas de preparar.
Segui algumas e agora já parti para o invencionismo! Hahaha...
E é isto que temos por hoje: uma invenção! Super fácil, super rápida e bem gostosa. Já provei neste minuto e estou aqui pra compartilhar.

Muffins de chocolate com amêndoas, perfumados com laranja, sem glútem

- 1 ovo
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 1 pitada de sal
- 50 ml de leite (aproximadamente)
- 2 colheres de sopa de creme de arroz
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (não serve achocolatado)
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de pó Royal
- 20 amêndoas aproximadamente
- raspas de casca de laranja a gosto

Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e consistente.
Coloque em forminhas e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.
Rende oito porções.

Se preferir, sirva regado com mel. 
só não ficaram mais bonitos porque eu não tinha as forminhas de papel,
e tive que inventar também com papel manteiga! rsrsrs...

Uma semana abençoada, com muita saúde e paz para todos nós!

Beijos, ;*)  ;*)  ;*)

7 comentários:

Regina disse...

Norma, querida

Pela foto deu pra perceber que ficaram uma delícia.

beijo carinhoso

Regina Célia

rosinha cruz disse...

Olá Norma
Ficaram com um aspecto delicioso.
Beijinhos

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Olá, boa noite! Que vontade de um docinho!! Adorei estes bolinhos, lindos, a receita é ótima Norma!
Adorei e vou tentar fazer, nunca usei a fécula de batata, quero testar!
Beijos e upa forte!
CamomilaRosa

Nanda Cris disse...

Já li várias materias dizendo que gluten não faz muito bem mesmo, que bom que conseguiu cortar!

Uma beijoca,
Nanda Cris

Maquiada & Esmaltada
Maquiada & Esmaltada no Facebook

Simone Felic disse...

Que delícia , pra tomar com um cafésinho bem quentinho.

bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Anna Silva disse...

Huuuum q dilíça de receita!!!
Sumi um pouquinho da blogsfera nas últimas semanas, mas agora estou voltando e ao voltar me deparo com essa gostosura. Deu vontade de ir pra cozinha agooora, mas preciso da fécula. Hsssss
Qto as forminhas, estão lindas!! No domingo assiti a um programa londrino od a culinarista fez seus cupcakes usando quadrados de papel manteiga e disse q isso dá o charme de delicatessem aos bolinhos. Então... seus muffins estão com cara de delicatessem.
Bjokas e uma vida sem (ou menos) glútem para nós. ;D

Jussara Neves Rezende disse...

Que lindos eles ficaram, Norma, mesmo sem forminhas!
Vou anotar a receita. Tb vivo querendo cortar o glutem, mas não tenho a sua criatividade e nem sempre é fácil encontrar receitas bacanas.
Abraço!