quinta-feira, 25 de julho de 2013

Pão de queijo fake! ;))

Hoje, aproveitando o frio de Friburgo de 10 graus, resolvi testar uma receita que encontrei na net, mas que na verdade, achei que sob o ponto de vista da lógica, não poderia dar certo. Mas como sou uma pessoa de fé, acreditei, mesmo desconfiando dos ingredientes. Fui para a cozinha e pensei positivo. 
Pedi marido para fazer as fotos, pois em caso de sucesso, iria ma mesma hora para o blog, tirar as teias de aranha com uma receita supimpa!
Fácil, rápida e muito gostosa. E tem mais alguns pontos a favor: não tem glútem e nem lactose, o que a torna universalmente possível a toda criatura deste mundo. Então, vai ligando o forno que em 40 minutos tem pão de queijo quentinho, seguido de muitos " HUUUMMM" e elogios! ;))

Receita:

- Duas batatas doces médias, cozidas com um pouco de sal, e amassadas.
- 1 ovo inteiro
- 1 copo de 200 ml de polvilho azedo
- 1/4 de copo de água
- 1/4 de copo de azeite
- 1 colher de café de sal

Misture todos os ingredientes até massa ficar lisa, e então, faça bolinhas.
Coloque em forminhas untadas com azeite e leve ao forno pré-aquecido,
por 35 minutos. Fique de olho, pois alguns fornos aquecem mais e não podem ficar muito dourados. Asse em forno médio.

Parece mágica! Você vai ficar como eu, de queixo caído!! Hehe...

a massa fica assim...lisinha com 5 minutos de manipulação.

aqui, nas forminhas untadas com azeite.

e não é que ficaram lindos meu povo!!!!

e agora é partir para o abraço, e comer com um café fresquinho!
;D

Faça tudo com fé que o resultado é sempre positivo!

Beijos e upa forte!
;*)  ;*)  ;*)







9 comentários:

Cleide Peres disse...

Olá Norma!
Assim que possível vou tentar fazer.
Parece uma delícia!
Bjs
Cleide Peres

Cris e Nai disse...

Tô sem batata doce, mas fiquei curiosa pra fazer, e com vontade de comer. Beijo!

Jussara Neves Rezende disse...

Receitinha super fácil, Norma! Já anotei. Faz tempo que não encontro batata doce, mas assim que possível vou testar.
Abraço!

Rosana Sperotto disse...

Fiquei curiosa com esse ingrediente inusitado, as batatas doces. Vou experimentar com certeza. Abração!

Márcia Costa. disse...

Hummmm que delicia de receita e imagino a delicia de cidade que Friburgo está com esse friozinho bom!
A vontade de voltar aí é grande.
Bjs no coração

Angela Bergamaschi disse...

Parece muito gostoso, vou tentar fazer. BJos

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Que tudo esse pão de queijo! Adoro!!!!
Vou pegar a receita pra já! Obrigada ! Ele ficou lindo e apetitoso!
Beijos e um ótimo final de semana em meio a natureza!
CamomilaRosa

Nanda Cris disse...

Mas tem gosto de que? Batata?

Uma beijoca,
Nanda Cris

Maquiada & Esmaltada
Maquiada & Esmaltada no Facebook

Ana Ribeiro disse...

Uau, que bonito! E já agora, podias ter feito mais uma fornada de pasteis de nata, eh eh. Beijinhos.