terça-feira, 28 de agosto de 2012

Abóbora assada

Aqui em casa todos gostamos muito de abóbora. Pode ser do jeito que for. Em forma de sopa, refogada, cozida no vapor, salada e doce. Ah...que delícia doce de abóbora! Você pode conferir a receita do doce AQUI e a receita da sopa AQUI.
E um jeito diferente é prepará-las no forno. O sabor fica mais intenso e acompanham perfeitamente carnes, ou massas. Você pode também saboreá-las simplesmente com pão fresquinho e um bom azeite.

Abóbora assada

- Meio kg de abóbora baiana e japonesa
- sal a gosto
- Uma porçãozinha de açúcar cristal 
- Canela em pó
- Nós moscada ralada na hora
- Raspas de laranja
- Azeite extra virgem

Descasque e corte as abóboras em cubos pequenos, lave e coloque em um refratário forrado com papel alumínio suficiente para cobrir bem depois.
Salpique sobre elas, sal, canela, nós moscada, açúcar, raspas de laranja e regue com o azeite. Faça um " embrulho" com o papel alumínio de modo que fique bem fechado. Leve ao forno moderado por 30 minutos. Depois desse tempo, abra o papel e deixe por mais 10 minutos.



Se você gosta de abóbora como nós, vai adorar esta versão!
E o aroma que fica no ar é maravilhoso!
;D

Bjos, ;*)  ;*)  ;*)



14 comentários:

Anônimo disse...

hum... Norminha, fiquei com água na boca! deve ser uma delícia! qualquer dia desses, vou experimentar.
Tenha lindo dia querida.
Beijinhos.

Tina Bau Couto disse...

Abóbora e ainda baiana, é comigo mesma :)

Adoro doce de abóbora e camarão na moranga e rabada com abóbora com, batata e pirão (comi no fds por sinal).

Beijos, sustança, carinho e mais carinho ;]

Cris e Nai disse...

Adorei a dica Norma, sou sim fã de abobora, mas confesso que assada nunca comi, e olha que desde janeiro até mês passado eu colhi aqui em casa, agora que acabou minha safra conheci está receita,rsrs... Beijos!!!

Myrian disse...

Vou fazer qualquer dia desses.
Você sabe fazer abóbora caramelada de forno?
Eu já comi, é uma sobremesa deliciosa.
Beijocas.

lenalima disse...

Eu gosto de abóbora assim!
bjssss

Márcia Costa. disse...

Hummm, Norma, eu adoro abóbora! mas aqui em casa só eu que gosto. adorei as receitas.
Bjs no coração

Márcia Costa. disse...

Hummm, Norma, eu adoro abóbora! mas aqui em casa só eu que gosto. adorei as receitas.
Bjs no coração

☆Lu Cavichioli disse...

Oi moça, adoro abóboras e aqui em casa o povo tb rs! Mas que dilicinha essa tua receita. Ah, depois vou ver a sopa , deve ser dos deuses!

Teu blog é uma fofura, prazer viu?
Te sigo e vou te linkar no Sweet House, pra naum te perder de vista

Beijinho
Lu

Regina disse...

Oi Norma querida, tudo bem?

Eu amo abóbora e essa receita deve

ficar muito saborosa, obrigada.

um beijo carinhoso

Regina Célia

chica disse...

Legal e deu vontade de tê-la pertinho de mim,rsrs

Vou lembrar de fazer assim que puder comer doce...beijos,chica

Maria Cininha disse...

Gosto de qualquer coisa de abobora. Só lamento não saber o bolinho de abobora (doce) que minha avó fazia. Está sua receita vou experimentar.

Beijos

mollymell disse...

Parece uma delícia mesmo Norma. Eu não sei o que são essas abóboras baiana e japonesa, provavelmente não temos delas aqui. Posso fazer essa receita com alguma outra abóbora?

Margarida disse...

Pois, como diz a Regina, podemos fazer com outro tipo de abóbora? Com esses nomes também não conheço por cá, mas que parecem deliciosas, lá isso parecem! Beijo.

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Que delícia...vou tentar!
Bjs, uma boa noite e ótima sexta-feira!
CamomilaRosa